
| Ingredienti | Peso | Preparazione |
|---|---|---|
| Farina 220 W | 1 kg | Impastare la farina, GENUIT VERDE, l’acqua, il sale, l’olio e il lievito per 4 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda velocità o comunque fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Temperatura finale impasto: 26/27°C. Lasciare riposare 15 minuti e quindi formare dei filoni da 400 g circa, posizionarli su tavole di legno e oliare in superficie. Lasciare lievitare l’impasto per circa 90 minuti in cella a 28/30°C con 80% di umidità. Una volta lievitato, abbassare i filoni fino ad un’altezza di 3 mm con sfogliatrice o con un mattarello. Abbassare ancora leggermente con il mattarello e quindi posizionare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti. Togliere dal frigorifero e ritagliare delle strisce sottili di circa 8 mm di larghezza. Prendere con le dita la parte centrale della striscia, sollevarla e incrociare le due mezze strisce di pasta fino ad ottenere un grissino arrotolato. COTTURA |
| Genuit Verde | 30 g | |
| Sale | 20 g | |
| Acqua | 600 g | |
| Olio | 60 g | |
| Lievito Compresso | 30 g |
| Preparazione |
|---|
Impastare la farina, GENUIT VERDE, l’acqua, il sale, l’olio e il lievito per 4 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda velocità o comunque fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Temperatura finale impasto: 26/27°C. Lasciare riposare 15 minuti e quindi formare dei filoni da 400 g circa, posizionarli su tavole di legno e oliare in superficie. Lasciare lievitare l’impasto per circa 90 minuti in cella a 28/30°C con 80% di umidità. Una volta lievitato, abbassare i filoni fino ad un’altezza di 3 mm con sfogliatrice o con un mattarello. Abbassare ancora leggermente con il mattarello e quindi posizionare il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti. Togliere dal frigorifero e ritagliare delle strisce sottili di circa 8 mm di larghezza. Prendere con le dita la parte centrale della striscia, sollevarla e incrociare le due mezze strisce di pasta fino ad ottenere un grissino arrotolato. COTTURA |
| Ingredienti | Peso |
|---|---|
| Concentrato di pomodoro | 100 g |
| Passata densa di pomodoro | 200 g |
| Olio oliva - sale - origano | Qb |
Per evitare che il pomodoro prenda troppo colore non utilizzare temperature di cottura troppo alte. Inoltre essiccare bene il prodotto permette un maggior tempo di conservazione del grissino.