Focaccine proteiche

IngredientiPesoPreparazione
Pane Proteico500 g

Impastare tutti gli ingredienti per 4 minuti in prima
velocità e 7 minuti in seconda velocità e comunque
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti sul tavolo
coperto da un telo di plastica. Spezzare delle palline
del peso desiderato (circa 30 g) e posizionarle su teglia
antiaderente, coprendo con un telo di plastica. Porre le
teglie in cella di lievitazione a 30°C e 80% di umidità per
circa 20 minuti. Togliere la teglia dalla cella e procedere
a formare le focaccine premendo con i polpastrelli
arrivando a dare la classica forma della focaccina.
Spennellare con acqua e schiacciare una seconda volta
con i polpastrelli. Porre le teglie in cella di lievitazione a
30°C e 80% di umidità per circa 60/70 minuti. Togliere
dalla cella, cospargere la superficie delle focaccine con
un po’ di sale di dimensione media e quindi infornare.

Cottura:
Forno statico: infornare con vapore a 230°C e cuocere
per circa 10/12 minuti.
Forno ventilato: infornare con vapore a 200-210°C e
cuocere per circa 10/11 minuti.

Farina 350 W500 g
Olio di oliva30 g
Lievito compresso30 g
Sale5 g
Acqua600 g
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti per 4 minuti in prima
velocità e 7 minuti in seconda velocità e comunque
fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti sul tavolo
coperto da un telo di plastica. Spezzare delle palline
del peso desiderato (circa 30 g) e posizionarle su teglia
antiaderente, coprendo con un telo di plastica. Porre le
teglie in cella di lievitazione a 30°C e 80% di umidità per
circa 20 minuti. Togliere la teglia dalla cella e procedere
a formare le focaccine premendo con i polpastrelli
arrivando a dare la classica forma della focaccina.
Spennellare con acqua e schiacciare una seconda volta
con i polpastrelli. Porre le teglie in cella di lievitazione a
30°C e 80% di umidità per circa 60/70 minuti. Togliere
dalla cella, cospargere la superficie delle focaccine con
un po’ di sale di dimensione media e quindi infornare.

Cottura:
Forno statico: infornare con vapore a 230°C e cuocere
per circa 10/12 minuti.
Forno ventilato: infornare con vapore a 200-210°C e
cuocere per circa 10/11 minuti.

Prodotti utilizzati nella ricetta

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