Pane con cereali germinati

IngredientiPesoPreparazione

1. IMPASTO

Impastare VITAL CEREALI GERMINATI, la farina, il sale, l’acqua e il lievito o GENUIT START per 5 minuti in prima velocità e 6 minuti in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Temperatura finale impasto: 26/28°C. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente coperto con un telo di plastica per circa 30 minuti. Spezzare del peso desiderato, formare delle pagnotte rotonde e lasciare riposare per altri 20 minuti in cella di lievitazione a 30°C con 80% di umidità. Formare il pane dando una forma a triangolo. Spalmare sopra le pagnotte triangolari la copertura precedentemente preparata e spolverare con farina di segale. Se non si utilizza la copertura, prima di infornare spolverare la superficie del pane e tagliare a piacere in superficie. Far lievitare il prodotto per circa 60 minuti a 28°C con 80% di umidità. Infornare con leggero vapore.

COTTURA (per pezzature da 350 g)
FORNO STATICO: Cuocere a 220°C per circa 14/15 minuti, abbassare il forno a 210°C e cuocere per altri 15 minuti con valvola aperta.
FORNO VENTILATO: utilizzare gli stessi tempi del forno statico ma abbassando la temperatura del forno di circa 20/30°C.”

Farina 280 W2 Kg
VITAL CEREALI GERMINATI1 kg
Sale60 g
Acqua1,65 kg
Lievito compresso (o GENUIT START)75 g
Preparazione

1. IMPASTO

Impastare VITAL CEREALI GERMINATI, la farina, il sale, l’acqua e il lievito o GENUIT START per 5 minuti in prima velocità e 6 minuti in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Temperatura finale impasto: 26/28°C. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente coperto con un telo di plastica per circa 30 minuti. Spezzare del peso desiderato, formare delle pagnotte rotonde e lasciare riposare per altri 20 minuti in cella di lievitazione a 30°C con 80% di umidità. Formare il pane dando una forma a triangolo. Spalmare sopra le pagnotte triangolari la copertura precedentemente preparata e spolverare con farina di segale. Se non si utilizza la copertura, prima di infornare spolverare la superficie del pane e tagliare a piacere in superficie. Far lievitare il prodotto per circa 60 minuti a 28°C con 80% di umidità. Infornare con leggero vapore.

COTTURA (per pezzature da 350 g)
FORNO STATICO: Cuocere a 220°C per circa 14/15 minuti, abbassare il forno a 210°C e cuocere per altri 15 minuti con valvola aperta.
FORNO VENTILATO: utilizzare gli stessi tempi del forno statico ma abbassando la temperatura del forno di circa 20/30°C.”

IngredientiPesoPreparazione

2. COPERTURA

Mescolare tutti gli ingredienti in
una ciotola con una frusta o un
cucchiaio fino ad ottenere una crema
omogenea.

Birra400 g
Farina di segale250 g
Lievito compresso3 g
Sale5 g
Preparazione

2. COPERTURA

Mescolare tutti gli ingredienti in
una ciotola con una frusta o un
cucchiaio fino ad ottenere una crema
omogenea.

Prodotti utilizzati nella ricetta

Vital Cereali Germinati

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