Pane tigre

IngredientiPesoPreparazione
Farina nazionale 220 W1 kg

Impastare GENUIT VERDE, la farina, il sale e il lievito in impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità e 9/10 minuti in seconda velocità.

Temperatura finale impasto: 26/28°C.Far riposare l’impasto per 15 minuti a temperatura ambiente coperto con un telo di plastica. Spezzare del peso desiderato (si consiglia 100/120 g per panino), formare delle palline e farle riposare per altri 10 minuti, sempre coperte con telo di plastica. Dopo il riposo formare dei filoncini ed adagiare sulle teglie di infornamento.Spennellare Tiger Paste® Country Classic sulla superficie del filoncino e porre in cella di lievitazione a 28/30°C e 75/80% di umidità per circa 60 minuti, e quindi infornare.

COTTURA: Infornare con leggero vapore.
FORNO STATICO: cuocere a 230°C per circa 22 minuti (gli ultimi 4 minuti con valvola aperta).
FORNO VENTILATO: cuocere a 20/30°C inferiori dello statico per circa 20/21 minuti (gli ultimi 4 minuti con valvola aperta).

Genuit Verde30 g
Sale20 g
Acqua600/650 g
Lievito compresso30 g
Tiger Paste® Country ClassicQ.b.
Preparazione

Impastare GENUIT VERDE, la farina, il sale e il lievito in impastatrice a spirale per 5 minuti in prima velocità e 9/10 minuti in seconda velocità.

Temperatura finale impasto: 26/28°C.Far riposare l’impasto per 15 minuti a temperatura ambiente coperto con un telo di plastica. Spezzare del peso desiderato (si consiglia 100/120 g per panino), formare delle palline e farle riposare per altri 10 minuti, sempre coperte con telo di plastica. Dopo il riposo formare dei filoncini ed adagiare sulle teglie di infornamento.Spennellare Tiger Paste® Country Classic sulla superficie del filoncino e porre in cella di lievitazione a 28/30°C e 75/80% di umidità per circa 60 minuti, e quindi infornare.

COTTURA: Infornare con leggero vapore.
FORNO STATICO: cuocere a 230°C per circa 22 minuti (gli ultimi 4 minuti con valvola aperta).
FORNO VENTILATO: cuocere a 20/30°C inferiori dello statico per circa 20/21 minuti (gli ultimi 4 minuti con valvola aperta).

Suggerimenti

Tiger Paste® Country Classic può essere sostituita da una delle altre varianti:
Tiger Paste® Black Pepper&Sea Salt q.b.
Tiger Paste® Mediterranean q.b.

Prodotti utilizzati nella ricetta

Tiger Paste Country Classic

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