Pan di segale

IngredientiPesoPreparazione
Genumix Segale10 kg

Impastare GENUMIX SEGALE, il lievito, il sale e l’acqua in impastatrice a spirale per 3 minuti in prima velocità e 6 in seconda velocità.

Temperatura finale impasto: 28°C. Lasciare riposare la pasta per 15/20 minuti. Procedere alla pezzatura in 500 g e alla formatura del pane come in foto. Quindi lasciare lievitare per circa 40/50 minuti a 30°C n cella U.R. 75-80% circ.

Infornare e cuocere con vapore per circa 40/50 minuti a 210/220°C, gli ultimi 10 minuti con valvola aperta.

Lievito300 g
Sale200 g
Acqua5,8-6 l
Preparazione

Impastare GENUMIX SEGALE, il lievito, il sale e l’acqua in impastatrice a spirale per 3 minuti in prima velocità e 6 in seconda velocità.

Temperatura finale impasto: 28°C. Lasciare riposare la pasta per 15/20 minuti. Procedere alla pezzatura in 500 g e alla formatura del pane come in foto. Quindi lasciare lievitare per circa 40/50 minuti a 30°C n cella U.R. 75-80% circ.

Infornare e cuocere con vapore per circa 40/50 minuti a 210/220°C, gli ultimi 10 minuti con valvola aperta.

Suggerimenti

Per l’utilizzo in ferma-lievitazione e congelamento è consigliabile aumentare di circa 0,5% la quantità di lievito impiegata, diminuire di circa 5-10% la quantità d’acqua e aggiungere il 3,5-4% di grasso come Panpiù.

Prodotti utilizzati nella ricetta

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