Pane ai cereali

IngredientiPesoPreparazione
Farina 240-260 W1 kg

1 IMPASTO BASE

Impastare PANPIU’, GREEN NABRIM, la farina, il sale, l’acqua e il lievito in impastatrice a spirale per 4 minuti in prima velocità e 8 minuti in seconda. Temperatura finale dell’impasto 24/26 °C.

Panpiù0,5 kg
Sale0,2 kg
Lievito di birra0,3 kg
GREEN NABRIM0,12 kg
Acqua5-5,5 l
Preparazione

1 IMPASTO BASE

Impastare PANPIU’, GREEN NABRIM, la farina, il sale, l’acqua e il lievito in impastatrice a spirale per 4 minuti in prima velocità e 8 minuti in seconda. Temperatura finale dell’impasto 24/26 °C.

IngredientiPesoPreparazione
Combicorn1,8 kg

2 COMBICORN MACERATO

Miscelare acqua e COMBICORN e lasciar macerare per minimo 30 minuti*. Impastare quindi il COMBICORN macerato con l’impasto base in impastatrice a spirale per circa 1 minuto in prima velocità e 3 minuti in seconda.

Temperatura finale dell’impasto: 26/27°C. Lasciare riposare per 6/10 minuti, quindi spezzare e arrotondare pastelle da circa 450 gr. Lasciare riposare nuovamente per 15/20 minuti, quindi formare dei filoni di circa 30 cm e decorarli con granella di cereali. Lasciar lievitare a 30°C e 75/80% di umidità per 50/60 minuti, effettuare 4/5 tagli a baguette sulla parte superiore del pane.

Infornare quindi a 230 °C con vapore.

TEMPI DI COTTURA:
230°C per 15 minuti
200°C per 30 minuti (gli ultimi 10 minuti con valvola aperta)

*la miscela può essere preparata anche la sera prima.

Acqua a 28°C1,2 kg
Preparazione

2 COMBICORN MACERATO

Miscelare acqua e COMBICORN e lasciar macerare per minimo 30 minuti*. Impastare quindi il COMBICORN macerato con l’impasto base in impastatrice a spirale per circa 1 minuto in prima velocità e 3 minuti in seconda.

Temperatura finale dell’impasto: 26/27°C. Lasciare riposare per 6/10 minuti, quindi spezzare e arrotondare pastelle da circa 450 gr. Lasciare riposare nuovamente per 15/20 minuti, quindi formare dei filoni di circa 30 cm e decorarli con granella di cereali. Lasciar lievitare a 30°C e 75/80% di umidità per 50/60 minuti, effettuare 4/5 tagli a baguette sulla parte superiore del pane.

Infornare quindi a 230 °C con vapore.

TEMPI DI COTTURA:
230°C per 15 minuti
200°C per 30 minuti (gli ultimi 10 minuti con valvola aperta)

*la miscela può essere preparata anche la sera prima.

Prodotti utilizzati nella ricetta

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